Alasan Kenapa Free Fire Banyak Yang Main

kenapa free fire banyak yang main

Kenapa Free Fire Banyak Yang Main-Bermain game di ponsel pintar kini telah menjadi bagian dari kegiatan sehari-hari. Apalagi sekarang ada banyak game yang berhasil dikembangkan. Hanya perlu menggunakan ponsel pintar game dengan grafis memukau sudah bisa dimainkan. Cukup modal kuota bisa langsung unduh gratis. Semakin banyak yang bermain game semakin bermunculan nama-nama game yang banyak dimainkan. Salah satu game yang kini banyak menjadi favorite para gamers adalah Free fire.

Free fire merupakan salah satu game bergenre gabungan antara battle royal dan third person shooter. Saat main kamu karekter kamu akan menjelajah peta. Dalam satu daerah maksimal akan ada 50 pemain. Masing-masing pemain bisa saling menaklukan agar menjadi satu-satunya yang bisa bertahan di daerah tersebut. Para pemain akan dibekali mulai dari senjata hingga peralatan medis untuk bertahan. Dari setiap daerah dalam peta akan ada juga kawasan yang masuk dalam kategori berbahaya. Biasanya ditandai dengan warna merah. Saat kamu bertarung secara tim akan dalam kondisi hit jika terkena ledakan, sementara jika bermain sendiri atau solo kamu bisa langsung mati.

Sekilas Free fire ser banget ya untuk dimainkan. Ngga heran kalao game ini telah didonwliad oleh Lebih dari 500 juta pengguna android. Tak hanya itu, Free fire bahkan disebut-sebut sebagai game bergener battle royal yang banyak dimainkan saat ini. Bukan hanya karena bisa download gratis tentunya.

Ada banyak alasan kenapa free fire rame yang main dan mendapat tempat istimewa di ponsel para gamers di luar sana. Berikut paparannya.

free fire rame yang main

Alasan Kenapa Free Fire Banyak yang Main dan Populer di Kalangan Gamer

1. Mudah Dimainkan

Mudah dimainkan menjadi salah satu alasan mengapa Free fire banyak dimainkan dewasa ini. kata mudha bahkan banyak dirasakan oleh para pemula. Game ini dibuat dengan mode controller yang cukup simpel. Apalagi bagi kamu yang pernah main game shooter lainnya. dijamin cukup familiar dengan cara main game satu ini. Ketika baru bermain kamu bisa masuk ke rekomendasi teknis cara bermain game. Selanjutnya bisa langsung main dengan mempertahankan diri dengan bekal senjata yang ada.

Sekedar saran, jika kamu baru saja main Free fire kamu bisa terjun di lokasi paling ujung peta. Ini bertujuan agar kamu tidak banyak bertemu dengan pemain lainnya. Sehingga kamu akan punya kesempatan lebih dalam mendapatkan perbekalan termasuk senjata-senjata mematikan untuk melumpuhkan para musuh yang ditemui.

2. Grafis Memukau

Saat bermain game bukan hanya cara bermain dan aturan mainnya gampang dipelajari. Salah satu alasan bikin betah main Free fire adalah kondisi grafisnya yang ok punya. Meskipun ukurannya ngga bikin boros space di ponsel kamu. Bila dibandingkan dengan game-game shooter lainnya, Free fire memang tergolong memiliki ukuran minimalis. Sementara itu dari dari segi spek Free fire juga termasuk game yang ringan. Jadi ngga perlu punya ponsel pinter super canggih baru bisa main game satu ini. Sebelum memutuskan untuk mendownload game ini pastikan ponsel kamu minimal memiliki spek berikut ini. Untuk di android memili OS Android 4.0, CPU Quad Core, RAM I GB, dan storage 600MB.

3. Banyak Pilihan Karakter Dan Senjata

Untuk bekal bertarung tentu yang utama performa karakter hero dan senjata. Nah di Free fire ini ada banyak banget pilihan senjata dan karakter. Masing-masingnya memiliki skill dan kelebihan yang mampu memmenuhi kebutuhan kamu agar booyah dalam setiap level. Aneka jenis shootgun yang ampuh untuk membunuh musuh dari jarak jauh hingga dekat pun bisa dimiliki. Senjata dapat ditemukan selama kita menjelajah peta. Jika ditelaah lagi ada senjata-senjata yang mematikan dan akan sangat efektif jika dipakai dengan karakter tertentu. Misalnya Kelly akan sanga cocok menggunakan Famas. Gerakannya sangata cepat sehingga sulit untuk ditangkap dan dikunci.

4. Banyak Yang Main

Game Free Fire ini sekarang udah kaya game sejuta umat. Yang main game satu ini cukup banyak sehingga mudah untuk menemukan partner untuk main bareng. Para pemainnya juga dari berbagi kalangan. Ngga cuma laki-laki, perempuan juga banyak main game ini. Tak heran ada banyak juga pemain yang tadinya kurang suka main game, jadi ikut main. Karena penasaran mau mengetahui seseru apa ya main Free fire. Dan mungkin jadi keterusan dan lebih suka main game shooter di ponsel ketimbang di device lain.

5. Punya Banyak Event

Free fire termasuk game yang sering buat event. Dan biasanyak ada banyak gratisan di setiap event. Mulai dari gratis skin sampai senjata. Sehingga kesempatan memiliki performa lebih baik dan menjadi pro player makin terbuka lebar. Meski sekilas kamu mudah mendapatkan banyak hal yang bisa kamu gunakan untuk bermain, sehingga terkesan para pemain mudah menaklukan game ini. Tapi pada kenyaannya pengembang game ini mengatahui secara jelas apa yang akan membuat kamu tetap tertarik darl level ke level. Free fire pun tetap seru untuk dimainkan, dan termasuk sulit digantikan dengan game lainnya. Tak percaya? Cobain main deh!

6. Harga Diamond Murah

Diamond menjadi alat tukar agar koleksi kita nambah di Free fire. Bisa mendapatkannya dengan cara top up ataupun mengumpulkan selama bermain. Dari segi harga, diamond Free fire memiliki harga yang terjangkau. Tersedia di mana-mana. Mulai di toko online hingga mini market. Diamond sendiri merupakan alat tukar sama halnya uang untuk membeli karakter, hingga item-item lain agar performa karakter kamu makin keren dalam bermain. Sekali menanga dalam game ini ngga heran jadi ketagihan ya. Alhasil yang tadinya cuma coba-coba jadi sayang deh mau uninstall.

7. Sering Viral

Free fire nyatanya juga termasuk salah satu game yang banyak diulas. Terutama di platform youtube. Ngga jarang pula video ulasan Free fire viral. Sehingga makin banyak yang terpapar dan terus pemain game ini pun terus bertambah. Ulasan biasanya terdiri dari strategi-strategi agar dapat melakukan kill di dan booyah di setiap level. Bagi yang baru saja download juga bisa liha ulasan cara main layaknya pro player di video-video tersebut lho. Mungkinbuat kamu yang ngga familiar dengan game shooter semacam Free fire agak kurang ngerti jika hanya melihat di cara-cara yang disajikan dalam game.

Baca juga:

Kesimpulan

Banyak alasan kenapa Free fire menjadi game yang banyak dimainkan. Kira-kira kamu termasuk yang mana? Apakah main karena terpapar video yang viral di platform Youtube ataukah memang penasaran nih karena sudah sering main game shooter semacam Free fire di android. Apapun alasan kamu yang pasti Free fire bisa jadi game untuk mengisi waktu luang kamu atau bahkan bagian dari game yang mengantarkan kamu sebagai gamers profesional. Seperti diketahui Free fire menjadi salah satu game yang dilombakan dalam ajang Piala Presiden Esport tahun 2020.

You May Also Like

About the Author: Gamer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cannot copy