Cara Bergabung Grup Di Telegram

gabung grup di telegram

Cara Bergabung Grup di Telegram-Aplikasi pesan singkat memudahkan kita untuk mengirimkan pesan kepada siapa saja. Seberapapun jauhnya jarak antara kamu dan dia tak lagi jadi masalah. Selama ada sambungan internet komunikasi bisa tetap terjalin baik. Ada banyak aplikasi chatting yang bisa kamu gunakan untuk bertukar pesan. Pilih aplikasi yang bisa dibuka apapun device milikmu. Seperti halnya aplikasi pesan singkat Telegram. Aplikasi ini bisa kamu buka baik di android, windows OS ,Linux, iOS, dan Mac OS. Bahkan satu akun kamu bisa dibuka secara bersamaan di device yang berbeda.
Dan perlu kamu tahu menggunakan aplikasi chatting telegram tidak hanya dapat mengirim pesan ke satu orang.

Kamu juga bisa menggunakannya untuk ngobrol secara grup difitur Telegram grup. Bisa saling sahut menyahut dengan topik apapun. Makin rame obrolan di grup pun makin seru. Ada banyak grup yang bisa kamu buat seperti halnya grup di aplikasi chatting lainnya. Kamu juga bisa bergabung di grup yang bisa menunjang karir kamu lho. Di Telegram terdapat pilihan grup yang bisa kamu ikuti bergantung pada karir dan hobi. Misalnya sebagai seorang pebisnis online kamu bisa bergabung dan belajar untuk menjual barang secara online melalui informasi yang dibagikan grup pedagang online. Penasaran gimana caranya bergabung di grup Telegram? Simak paparan berikut ini yuk!

cara bergabung di grup telegram

2 Cara Bergabung Grup di Telegram Paling Mudah

Ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk bergabung di grup telegram, baiklah langsung saja kita simak caranya seperti dibawah ini.

Bergabung Grup di Telegram Melalui Tautan

Kamu bisa bergabung di grup telegram dengan mengklik tautan yang dikirim oleh admin grup.
Kamu bisa langsung klik tautan atau link yang telah dikirimkan. Nantinya akan diarahkan untuk membuka aplikasi Telegram.

Selanjutnya setelah diklik, akan muncul di layar ponsel Anda akun grup tersebut. Kemudian kamu bisa klik gabung grup. Selesai, kamu telah berhasil bergabung dengan grup yang kamu inginkan.

Gabung Melalui Kolom Pencarian

Kamu bisa juga mencari grup di kolom pencarian aplikasi telegram. Gabung dengan sebelumnya mencari kata kunci di kolom pencarian. Nantinya akan tampil setidaknya tiga pilihan grup dari kata kunci yang kamu ketik di kolom tersebut. Jika sudah pilih grup yang diinginkan lalu tinggal klik gabung grup.

Akan tetapi jika pencarian grup di aplikasi tidak memunculkan grup yang kamu inginkan karena hanya menampilkan tiga pilihan saja, kamu bisa mencari akun grup di browser. Caranya kamu bisa ketik site:t.me(kata kunci) “view group”. Misalnya site:t.me jualan online “view group.

Selanjutnya akan muncul beberapa akun grup dari hasil pencarian. Oia jika grup bisa kamu masuki, nantinya akan ada pilihan buka via apalikasi atau telegram web. Jika grup mengizinkan kamu bergabung akan muncul foto akun, informasi banyaknya anggota yang sudah bergabung dan tengah online. Nah mudahkan caranya. Bisa langsung dicoba ya.

Sementara itu, fitur grup hanya salah satu fitur yang bisa kamu nikmati dengan aplikasi Telegram. Ada banyak fitur-fitur lainnya yang belum tentu bisa kamu temui di aplikasi chatting lainnya seperti berikut ini.

Keuntungan Bergabung Grup di Telegram

Ada banyak sekali keuntungan apabila anda bergabung pada grup telegram ini. Untuk lebih lengkapnya mengenai fitur yang ada pada grup ini anda dapat menyimaknya seperti dibawah ini:

Member Grup Bisa Rame Banget

Di Telegram grup tak hanya rame. Tapi bisa “rame banget”. Hal ini karena kamu bisa menambahkan anggota grup sampai 5000 akun. Wah banyak banget ya. Di kontak kamu ada ngga akun Telegram sebanyak itu. Ngga heran ada banyak grup di telegram dengan tema minat dan bakat tertentu. Misalnya kamu suka drama korea, bisa juga gabung di grup tentang hal tersebut.

Cara cari akun grupnya sudah disebutkan di atas ya. Untuk anggota grup satu ini? Jangan ditanya udah pasti banyak. Mungkin kalau kamu bergabung bisa jadi akun telegram yang ke 5000. Ada banyak manfaat jika kamu busa bergabung di grup yang kamu minati. Tentu salah satuna info-info menarik yang kamu butuhkan bisa didapat secara otomatis.

Bisa Follow Channel Favorit

Di Telegram ada juga fitur channel. Sebagai follower tentu memungkinkan kami dapet info-info menarik yang dibagikan channel yang kamu follow. Bentuknya hampir sama dengan grup satu akun diikuti banyak akun telegram. Bedanya channel kamu hanya bisa mengetahui informasi yang dibagikan tanpa bisa memberi komentar. Tak seperti grup yang bisa melempar obrolan dan disambut jawaban dari anggota grup. Bisa juga cari cahnnel telegram di brwoser caranya hampir sama kaya kamu cari akun grup. Ketik site:t.me (kata kunci) “view channel”.

Bisa Punya Foto Akun Lebih Dari Satu

Telegram ngga hanya mengakomodasi jiwa kamu agar tak kesepian. Selain media sosial,Telegram bisa juga jadi ruang menuangkan jiwa narsis yang kamu miliki. Caranya bisa upload foto profile lebih dari satu. Wah asik ya! Foto yang akan terlihat oleh teman di Telegram adalah foto yang diupload paling terakhir. Jika teman kamu ingin melihat foto profile kamu yang lain bisa langsung geser.

Nikmati Kirim Pesan Suara

Bisa juga kirim pesan suara kalau lagi susah ngetik. Pakai telegram ngga perlu klik icon microphone. Kamu bisa kirim pesan suara layaknya sedang menelpon. Cukup tempel ponsel di telinga ucapkan pesan yang mau dikirim dan Telegram otomatis merekam suara kamu.

Atur Besaran File Foto Dan Video

Ketika kirim pesan berupa foto atau video sudah pasti besaran data yang terpakai lebih besar dibanding kirim pesan biasa. Namun menggunakan Telegram kamu bisa atur besaran datanya lho. Bisa kirim foto atau video dengan dikompres sebelum dikirim sehingga ukuran file lebih kecil. Ngga boros kuota deh. Tapi kalau kamu khawatir pecah dan tidak keberatan atas data yang terpakai, kirim file aslinya juga boleh. Pokoknya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Gunakan Pesan Bot Agar Hidup Lebih Mudah

Menggunakan bot hidup bisa jauh lebih mudah. Di Telegram kamu bisa menggunakan bantuan bot untuk segala keperluan. Bot bisa digunakan untuk memberi informasi, membantu mendownloadkan aplikasi yang kamu inginkan. Selain itu, dia juga bisa menjadi pengingat di ponsel pintar kamu.

Belum lagi kalau kamu ingin mengubah gaya pada pesan chat yang kamu kirimkan ke teman chatting. Bot bisa banget mengubahnya menjadi bold atau italic. Menggunakan fitur ini tak perlu menginstal aplikasi baru. Semuanya sudah otomatis bisa kamu nikmati saat kamu mendownload Telegram.

Untuk menggunkan fitur bot kamu bisa mengirimkan pesan perintah untuknya. Sebelum mengirim pesan cari jenis bot sesuai kebutuhan di pencarian. Kemudian setelah ketemu bisa langsung chat. Misalnya kamu ingin mencari lirik sebuah lagu. Kamu bisa cari bot bernama inline lyrics bot. Setelah ketemu kamu bisa langsung memberi perintah. Jangan lupa beri judul lagu atau beberapa kata yang ada dalam lirik lagu yang kamu maksud.

Fitur Draft Bantu Kamu Yang Pelupa

Buat kamu yang pelupa akan kebantu banget nih denga fitur draft milik Telegram. Seringkan lupa mau ngetik apa pas mau ngirim chat ke temen. Kalau pakai aplikasi lain pasti kamu langsung ngga mood buat kirim pesan, karena sudah sibuk mikir mau chat apa. Untuk menghindarinya kamu bisa menggunakan draft. Draft akan menyimpan ketikan terakhir kamu yang belum dikirim kan ke teman chatting, beserta simbol pengingat bertuliskan draft yang menyala berwarna merah. Dengan begitu meski obrolan sempat terputus bisa langsung nyambung.

Baca juga:

Label Tukang Salah Ketik Hilang Denga Fitur Edit

Pasti kamu pernah kan salah ketik saat ngirim pesan. Atau kadang ada beberapa teman chatting kamu yang sering banget salah ketik. Dan sering jadi bahan bercandaan di grup. Nah kalau pakai Telegram ngga ada lagi yang namanya salah ketik atau typo. Karena Telegram punya fitur bisa edit pesan kamu yang sudah terlanjur dikirimkan. Kamu tinggal tap pada pesan yang terkirim pilih edit. Langsung deh pesannya diedit sesuai dengan kebutuhan. Inget ya fitur ini bisa kamu gunaka pada pesan yang telah terkirim maksimal dua hari lamanya.

You May Also Like

About the Author: Gamer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cannot copy