7 Senjata Shotgun Free Fire Bisa Bikin Kamu Auto Booyah

senjata shotgun free fire

Senjata Shotgun Free Fire-Ada banyak faktor yang menentukan kemenangan dalam setiap pertarungan pada game favorite Free Fire. Selain dari skill karakter, strategi yang dipilih masing-masing gamers senjata shotgun Free Fire memiliki peran penting. Game ini memberikan banyak pilihan senjata yang bisa mendukung performa kamu saat beraksi melawan musuh. Karena ada banyak pilihan penting bagi kamu sebagai pemian Free Fire mengerti kelebihan dan kekurangannya. Sehingga bisa tampil maksimal dan auto booyah saat bermain.

Meski kamu sering mendengar nama-nama Senjata Shotgun Free Fire berikut ini, namun coba telaah lagi apakah kamu sudah maksimal menggunakannya. Mengevaluasi penggunaan senjata bisa jadi langkah untuk kamu memperbaiki permainan. Sehingga saat main bareng bersama kawan-kawan selalu bisa memenangkan pertarungan. Berikut 7 senjata shotgun Free Fire yang bisa bikin kamu auto booyah setaip kali main.

shotgun free fire

Daftar Senjata Shotgun Free Fire Terfavorit

1. M1873

Senjata shotgun Free Fire jenis M1873 cukup umum digunakan. Sekilas performanya biasa saja jika dibandingkan dengan senjata shotgun lainnya. Daya akurasinya kecil, yakni hanya 10. Belum lagi hanya dibekali 2 megazine saja. Akan tetapi jika dilihat kembali M 1873 ini masuk dalam kategori pistol. Itu artinya kamu bisa menjadikannya sebagai senjata secondary yang bisa digunakan dengan senjata lainnya, seperti KR98K dan AKM. Apalagi meski hanya dua magazine, demagenya cukup besar. Jadi boleh lah masuk dalam daftar senjata yang wajib kamu miliki.

2. SPAS12-Shotgun

SPAS 12 shotgun menjadi salah satu shotgun yang mematikan. Senjata Shotgun Free Fire ini merupakan pilihan tepat untuk menembak jarak dekat. Demage-nya cukup besar jika dibandingkan dengan shotgun lain, seperti M 1014. Untuk ukuran shotugun rate of fire juga lumayan, yakni 92. Disamping itu, senjata ini memiliki mode tembakan auto. Satu atau dua kali tembakan saja bisa langsung mengalahkan musuh. Yang lebih bagusnya lagi SPAS 12 shotgun bisa ditambahkan attachmen magazine, sehingga bisa menampung lebih dari 5 peluru. Wah, harus pintar-pintar dan teliti ya saat main, agar lekas dapet senjata satu ini. Agar kesempatan menang dan lebih berhasil melakukan kill makin terbuka lebar.

3. M 10140

Siapa sih yang ngga tahu M10140 semua yang pernah main game Free fire pasti menggunakan senjata satu ini. Lebih mudah ditemukan dibandingkan SPAS 12 shotgun, senjata ini juga punya banyak kelebihan. Sehingga dapat menunjang performa kamu saat melawan musuh. Jenis senjata M10140 merupakan shotgun yang bisa digunakan dengan mode single fire. Dapat menyimpan hingga 6 peluru dan menjadi pilihan senjata yang bisa mendaratkan headshot secara sempurna.

Ketika ditembakkan dengan jarak jauh. Akurasinya juga lumayan bagus, jarang meleset. Coba saja dibuktikan. Namun demikian M10140 juga punya kekurangan, yakni tidak bisa ditambahkan attachment seperti shotgun mematikan lainnya. pastikan saat kamu mengguanakannya bisa memanfaatkan 6 pelurunya secara baik. Sehingga mampu melumpuhkan musuh-musuh yang mengancam.

4. Groza

senjata ff

Senjata jenis selanjutnya adalah groza. Buat kamu yang udah biasa main Free faire pasti dong tahu senjata mematikan ini. punya banyak kelebihan, kamu wajib tahu strategi untuk menggunakannya. Saat groza sudah di tangan jangan lupa incar kepala.

Senjata ini cocok untuk menarget musuh dari jarak jauh, lantaran rangenga yang cukup tinggi yakni75. Tergolong mudah digunakan, senjata ini cukup banyak jadi andalan. Apalagi bisa ditambahkan megazine, muzzel, peredam dan foregrip. Oia saat menggunakan groza ada baiknya kamu pakai pelindung dan pastikan tarik pelatuk senjata shotgun Free Fire pada posisi jongkok. Ini akan lebih akurat dan aman untuk karaktermu. Jangan gunakan untuk menembak secara bar-bar, terlebih lagi kamu baru saja memilikinya. Lebih baik hindari jika tidak ingin mati di medan pertempuran.

5. Scar

Terkadang ada situasi tertentu mengharuskan kamu menembak secara brutal, Scar bisa jadi pilihan yang tepat. Walau masuk senjata lawas, tapi tetap jadi favorit. Masuk dalam tipe Assault Rifle perlu trik khusus dalam menggunakannya. Hindari menggunakan scar untuk menarget musuh dari jarak terlalu jauh. Namun jika sudah terlanjur pada kondisi ini kamu bisa memaksimalkan skill shot and drug. Gunanya agar tembakkan lebih terarah.

Sebaliknya jika terjebak harus berhadapan dengan musuh jarak dekat, cobalah tetap menjaga jarak dengan mereka. Kemudian kecoh mereka dengan terus bergerak. Kalian bisa menggunakan attachment pada senjata shotgun Free Fire satu ini. Jangan lupa tambahkan attachment agar lebih mematikan. Scar bisa ditambahkan muzzle, peredem hingga foregrip.

6. VSS

Masih senjata jenis shotgun di game free fire. Ada banyak macam pilihan, free fire memang menyedikan beragam senjata sehingga pemain bisa menggunakannya sesuai dengan kebutuhan. Salah satu shotgun yang wajib kamu miliki saat bermain adalah VSS atau Vintovka Snayperskaya Spetsialnaya. Sudah dilengkapi peredam senjata ini dikenal mematikan musuh secara diam-diam. Selain itu senjata api jenis DMR ini juga dilengkapi muzzle, dan teropong. Sehingga setiap peluru yang kamu tembakkan akan sangat akurat dalam melumpuhkan musuh.

Agar VSS dapat digunakan secara maksimal kamu ngga hanya perlu tahu cara penggunaanya, melainkan juga karakter mana yang cocok untuk menggunakan Senjata Shotgun Free Fire ini. Karakter dengan skill menembak jarak jauh akan sangat mendukung performa kamu sebagai pro player. Mereka diantaranya Laura, Moco atau bisa juga pakai DJ Alok.

7. FAMAS – Assault Rifle

Jika kamu membutuhkan daya ledakan lebih saat menyerang musuh, Famas bisa jadi pilihan yang tepat. Hal ini lantaran Famas termasuk jenis senjata AR yang bisa menembakkan tiga peluru sekaligus dalam sekali tembak . Akan tetapi perlu trik juga ya dalam menggunakann senjata ini. Gunakan Famas ketika melawan musuh dari jarak jauh. Memiliki mode burst famas memiliki jeda dari tembakan pertama ke tembakan kedua. Jadi ngga recomendeed untuk menembak dengan membabi buta. Pastikan juga musuh yang menjadi target tengah berdiam diri. Sehingga temabakanmu langsung tepat sasaran. Untuk karakter yang cocok menggunakan famas salah satunya Olivia. Dia bisa bermain baik agresif ataupun pasif. Karakter lainnya yang cocok seperti Andrew, Kelly dan Moco.

Baca juga:

Kesimpulan

Jadi jika selama ini kamu belum juga jadi pro player dan masih sering kalah ada baiknya dievaluasi lagi. Terutama terkait jenis senjata shotgun Free Fire yang kamu miliki. Selanjutnya cara menggunakan senjata sudah sesuai atau belum. Seperti ulasan di atas meski senjata cukup canggih namun penggunaanya salah bisa bikin performa kamu buruk setiap kali main. Jadi jangan buru-buru berkecil hati dulu, atau menganggap karakter pilihanmu jelek. Coba cek daftar senjata yang kamu miliki, kemudian sesuaikan dengan skill karaktermu. Pasti kamu akan auto booyah dan jadi pro player seperti yang lainnya. Kalau sering booyah kan jadi makin seru main game free firenya.

You May Also Like

About the Author: Gamer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cannot copy